Как сделать нож своими руками

Пожалуй самым распространенным инструментом в быту является нож. Сейчас огромное количество разнообразных ножей можно купить в магазине или заказать в интернете. Но что делать, если бюджет ограничен, а покупные ножи не удовлетворяют вас по каким-то параметра. Остается выход — изготовить нож самому.

Можно долго рассказывать какие бывают ножи, способы их изготовления, марки стали, термообработка и так далее, и тому подобное. Все эти темы очень интересные и рассказывать о них можно очень долго, я пробегусь только по самым верхам тем. Так же расскажу о простом способе изготовления ножа, а если вас заинтересует эта тема, то вы найдете дополнительные материалы по изготовлению ножа самостоятельно.

Охотничьи ножи и закон

Охотничий нож — это обязательный инструмент любого охотника. Его приобретают в специализированных магазинах и обязательно вписывают в охотничий билет. Поэтому сначала разберем юридические вопросы.

Вот что говорит закон:

Уголовный Кодекс РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию —
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

То есть можно реально присесть в места не столь отдаленные на срок до 2 лет. Конечно, чтобы получить такой срок нужно очень постараться.

Однако разница между бытовыми и охотничьими ножами довольно небольшая и регулируется Федеральным законом № 150, который регламентирует изготовление, хранение и использование любого вида вооружения, в том числе и холодного.

Определение термина «холодное оружие» дается в вышеуказанном законе в первой статье — это предмет, который предназначается для попадания в живую цель при использовании силы мускулов при контакте с жертвой нападения.

Холодное оружие обладает следующими характеристиками:

  1. длина лезвия — больше 90 мм;
  2. толщина лезвия — больше 2,4 мм;
  3. угол соприкосновения обуха и лезвия — до 70 градусов;
  4. отклонение при поперечном изгибе — 9 мм;
  5. твердость стали — 25 роквелл минимум;
  6. глубина проникновения — больше 2 сантиметров;
  7. есть ограничитель для пальца.
Сайт или видео

Допустимая длина лезвия ножа по закону для ношения по улице — меньше 9 сантиметров. При возникновении подозрений предмет можно отнести на криминалистическую экспертизу, где дадут точный ответ.

Для чего используют охотничий нож

На охоте нож помогает решить ряд задач, среди которых:

  • добивание подранков;
  • разделка добычи;
  • снятие шкуры;
  • оборона от животных;
  • обустройство лагеря;
  • приготовление пищи.

В качестве оружия охотничий нож применяют в исключительных случаях – когда нужно добить дичь или в качестве защиты от разъяренного зверя. В остальных случаях нож является удобным и незаменимым инструментом.

Другими словами, если убрать пункт «добивания подранков», то нож вполне уложится в этот федеральный закон для бытовых ножей.

Финны используют испокон веков свой финский нож (или по другому «скандинавский нож») с длинной лезвия 7-9 см без ограничителя для пальцев и такой нож у них считается вполне охотничьим (а по нашему закону такой нож не является холодным орудием).

Финский нож Пууко Современная реплика ножа разведчика или «финка»

Исходя из предназначений, охотничий нож обладает такими особенностями:

  1. Центр тяжести смещен к рукояти. Это облегчает работу и снижает нагрузку на кисть. Руки охотника устают меньше.
  2. Лезвие ножа длинное и узкое (по сравнению с рукоятью). Длина режущей части, как правило, до 15 см. Для облегчения веса, повышения прочности и украшения клинок могут оборудовать долами.
  3. В качестве рукояти используют дерево.Древесина приятно лежит в руке, не проскальзывает при намокании или промерзании. Форму рукояти выбирают простую, но удобную.
  4. Важным атрибутом являются ножны. Они облегчают переноску, защищают охотника от случайных травм, а клинок – от негативного природного воздействия.

Обратите внимание! Охотничий нож – многозадачный инструмент. Но многие охотники предпочитают использовать 2 приспособления: для работы с дичью и бытовых нужд (приготовление пищи, обустройство лагеря).

Выбор стали

Перед началом изготовления выбирают материал. При выборе металла учитывают такие характеристики:

  1. Твердость. Определяет сопротивляемость металла деформированию. Для охотничьего ножа выбирают материал с прочностью 55-60 баллов по Роквеллу.
  2. Износостойкость. Критерий показывает, как долго сохраняется материал при длительном использовании. Напрямую зависит от твердости стали.
  3. Пластичность и прочность. Характеристики показывают, насколько хорошо сохраняется лезвие при ударе, сохранение общей целостности клинка при получении повреждения.
  4. Красностойкость . Характеристика, обозначающая способность металла сохранять твердость при нагреве до красного каления.
  1. Углеродистая сталь 65 Г. Используется для предметов с повышенной прочностью (пружины, рессоры). Легко повреждается коррозией, требует постоянного ухода и чистки.
  2. Нержавеющая сталь 65х13. Подходит для новичков и туристических ножей. Легко обрабатывается, но быстро теряет заточку при использовании.
  3. Сталь 95х18 подходит в качестве бюджетного решения. Проста в заточке и уходе.
  4. Сталь XB5 с добавлением хрома и вольфрама. Обладает высокой прочностью, но быстро повреждается ржавчиной. Требует стабильного ухода.
  5. Инструментальная сталь Р6М5. Из нее изготавливают маятниковые пилы (толщина 2,5 мм), тонкие фрезы (от 2 до 6 мм). Если в хозяйстве есть такой диск, то можно использовать его в качестве основы. Пилу можно купить на барахолках за недорого, её хватит на 3-4 ножа. Твердая, почти невозможно отпустить или термообработать, очень хрупкая, ржавеет. Но для ножей с небольшим лезвием вполне подходит.
  6. Быстрорежущая сталь используется для изготовления ножей для фуганка или рейсмуса (станков по дереву) и имеют размер от 20 см до 1, 2 м. Дорговато, но и сталь хорошая и заготовка толщиной от 3 мм. Коррозии подвержена слабо. Рекомендую.
  7. Подшипники. Сталь хорошая, но требуется ковка в обязательном порядке.
  8. Напильники (сталь У7-У12). Обычная углеродка, хорошо ржавеет, хорошо обрабатывается, простая термическая обработка (закалка и отпуск).
  9. Булатная сталь. Выбор зависит от качества стали.
  10. Высококачественные сплавы – большая редкость за высокую стоимость. За металлом сложно ухаживать.
  11. Порошковые стали. Обладают редкими свойствами качества, прочности и вязкости. Главный недостаток – высокая стоимость. Основу выбирают, исходя из собственных предпочтений, наличия сырья и объема бюджета.
Вся правда о солнечных панелях

Основу выбирают, исходя из собственных предпочтений, наличия сырья и объема бюджета. Купить заготовку лезвия для ножа можно любую на специализированных сайтах. А можно изготовить самостоятельно. Из личного опыта советую:

  1. Ножи для фуганка;
  2. Маятниковая пила для распила металла Р6М5;
  3. Пилы для распила бревен;
  4. Напильники;
  5. Рессора.

Если есть возможность отковать, то подшипники очень хорошо подходят. Или клапана от больших моторов, особенно кораблей.

Материалы для ручки

Тут можно долго перечислять что можно использовать для ручки. В простейшем случае ручка обматывается обычной капроновой веревкой и получается просто и надежно. Заодно на всякий случай в лесу есть запас веревки в несколько десятков метров.

Под накладной монтаж подходят любые деревянные дощечки, лучше из твердых пород дерева с мелким рисунком волокон. Хорошо подходит для этого бук. Хуже ясень, совсем плохо дуб. Тут чем крупнее волокна — тем более колкой становится рукоятка. Да и обработать ее чтобы было красиво гораздо тяжелее. Хотя я делал рукоять из дуба, нож используется до сих пор (прошло 15 лет), хотя вид и потерял. Дополнительно нужны на заклепки латунные или медные штифты.

Для всадного монтажа или наборного можно использовать разные типы древесины, бересту, оргстекло, проставки (разделители) можно сделать из пластика или из листа металла. Это более сложная технология и тут нужно экспериментировать . Для больстера (гарды) используют обычно металл или рог. Он защищает рукоять от раскалывания и попадания грязи между в щель между лезвием и рукоятью.

Инструменты

Из инструментов будут использоваться:

  1. ленточная, орбитальная и угловая шлифмашины;
  2. дрель и бормашина;
  3. штангенциркуль;
  4. кузнечная печь;
  5. масло для закалки;
  6. точильные приспособления.

Подготовив необходимые предметы для работы, приступают к изготовлению охотничьего клинка.

Состав затрат в локальной смете

Пошаговая инструкция

Работу выполняют в несколько этапов:

  1. Выбор чертежа.
  2. Подготовка профиля.
  3. Шлифовка.
  4. Создание отверстий.
  5. Изготовление рукояти.

Выбор чертежа

Перед началом изготовления охотник должен определиться с выбором модели.

Универсальные ножи подойдут для любых целей. При необходимости их можно использовать и в домашних условиях.

Лагерный нож помогает в организации места стоянки, но большие размеры существенно ограничивают его применение.

Шкуросъемные ножи (шкурники) и инструменты для разделки имеют специфическую форму, облегчающую работу с дичью.

В интернете можно легко найти чертежи многих заводских ножей в виде картинок или чертежей формата AutoCAD. В программе CorelDraw или AutoCAD можно вставить картинку и привести её к натуральному масштабу для распечатки.

Подготовка профиля

После распечатки на обычной бумаге перенести на металл можно двумя способами:

  1. вырезать шаблон и на металле обвести маркером;
  2. просто приклеить на обычный клей ПВА.

Далее необходимо с помощью УШМ грубо обрезать заготовку.

Обязательно оставьте зазор в 3-5 мм. При работе с УШМ вы наверняка локально перегреете заготовку и отпустите металл.

Дальше на точиле или ленточном станке (гринедере) доведите профиль клинка. Почаще макайте в воду, чтобы не перегреть клинок.

На ровных участках проблем не возникнет, а изгибы потребуют приложить дополнительные усилия. В сложных местах делают поперечные прорези и постепенно удаляют лишний металл.

Шлифовка

После выреза заготовка нуждается в шлифовке. С помощью точильного станка стачивают остатки лишнего металла по краям заготовки. Ленточной шлифмашиной выравнивают поверхность по контуру изделия. Бормашину оборудуют насадкой с наждачной бумагой, обрабатывают изгибы ножа.

На выходе получается заготовка с ровной плоскостью. Тут снова придется маркером наносить разметку спусков.

Для правильного угла заточки формируют спуски. Это самая сложная часть работы. Используя штангенциркуль, на клинке делают разметку. Лезвие делят на 2 половины, чтобы облегчить стачивание по обеим сторонам. С помощью напильника намечают спуск. Для снятия лишнего металла используют болгарку со шлифовальными дисками. Спуск обрабатывают напильником, убирают остатки металла. Финальную шлифовку выполняют наждачной бумагой.

После создания спусков, клинок последовательно шлифуют шкуркой до блеска если термическая обработка клинка не будет проводиться (или делают шлифовку и полировку после термической обработки). Последовательность такая по зернистости: 120 — 180 — 240 — 400 — 600 — 1200 — 2400. К этому времени клинок будет уже блестеть. Окончательно полировку клинка производят на войлочном круге с пастой ГОИ.

Создание отверстий

При накладном монтаже в лезвие ножа и рукоять соединяются металлическими штифтами. В хвостовике высверливают несколько отверстий под диаметр штифтов. Для инструментов среднего размера достаточно 4-5 отверстий.

Прекратите скручивать

Обратите внимание! Если мастер проводит закалку, то высверливание выполняют до этого момента. Закаленный металл намного тяжелее обрабатывать.

Из готового полосы без термической обработке можно тоже просверлить отверстия. Для этого можно использовать сверла для стекла или кафеля. Но даже обычны сверла сверлят закаленную сталь. Для этого нужно соблюдать следующие условия:

  1. сверлить с нажимом на малых оборотах;
  2. обязательно смазывать маслом или литолом.

Лично так сверлил в Р6М5 стали отверстия ручной дрелью. Да, сложно. Но возможно. Сверло должно быть острым!

Закалка

Чтобы придать клинку твердость, его закаляют. Для этого требуется кузнечная или муфельная печь с контролем температуры. Металл разогревают до нужной температуры, а затем остужают в масле. После остывания детали масло убирают моющим средством.

Затем после полного остывания клинок снова разогревают до небольшой температуры и медленно охлаждают вместе с печью. Этот процесс называется отпуском.

Сделать самостоятельно эти два процесса без опыта практически нереально. Самое сложное — контроль температуры. Для дистанционного измерения температуры используют пирометр.

Сейчас можно приобрести пирометры в интернете недорого. Однако дешевые модели имеют маленький диапазон, а с большим диапазоном стоят дорого.

Изготовление рукояти

Без удобной ручки пользоваться ножом будет затруднительно. Существует масса способов изготовить рукоять своими руками.

Древесину считают лучшим материалом для охотника и его инструмента. Дерево не примерзает к коже при морозах, не скользит при намокании. Для рукояти выбирают твердые древесные породы: орех, бук, вишню, березу.

Наборная ручка – отличное решение при ограниченном бюджете. Хорошо смотрятся с наборной ручкой большие модели.

На маленьких ножах предпочтительно делать рукоять из паракорда (прочный нейлоновый шнур).

Накладная рукоять изготавливается по следующей схеме:

  1. Для изготовления накладных ручек берут 2 древесные заготовки.
  2. По чертежу наносят контуры на поверхность.
  3. Вырезают детали по линиям, высверливают отверстия для штифтов.
  4. На металлическую поверхность наносят эпоксидный клей и приклеивают деревянные заготовки, фиксируют штифтами.
  5. Рукоять ножа стягивают струбциной до высыхания клеящего состава.
  6. После высыхания клея проводят шлифовку.
  7. Чтобы ручка дольше служила, ее покрывают маслом.

Нож из напильника

Старое полотно напильника является отличным материалом для самодельного клинка. В напильниках используется высокоуглеродистая сталь, которая сохраняет форму. Такие ножи длительное время не теряют заточку.

Обратите внимание! Главная сложность – создание скосов. Мастера рекомендуют использовать ленточный гриндер для создания нужного угла лезвия.

Мастер-класс по созданию ножа из напильника:

  1. Напильник имеет высокую твердость и, вместе с тем, хрупкость. Чтобы устранить это, металл нужно отпустить. Для этого полотно нагревают до 200°C и дают остыть. В домашних условиях разогревают духовку и прогревают металл в течение 1 часа. Затем духовка остывает вместе с деталью.
  2. На полотно наносят схемы и формы будущей модели. Контур обрисовывают маркером.
  3. Напильнику придают нужную форму болгаркой. Поверхность регулярно поливают водой, чтобы не перегреть и не испортить сталь. Намечают границы скосов. Основание делят на 2 части, чтобы упростить стачивание.
  4. Напильником намечают угол скоса. Снятие лишнего металла делают гриндером, угловой шлифмашиной или комплектом напильников.
  5. Чтобы поделать отверстие для штифтов в рукояти, металл нужно ослабить, не повредив лезвие. Для этого клинок погружают в воду, а рукоять нагревают паяльной лампой. После остывания сверлить станет проще.
  6. Рукоять изготавливают из древесины, пластика или обматывают паракордом.
Как выбрать качественные малоцементные блоки

Пропитка рукояти

Дерево быстро теряет свой внешний вид. Да и гниению тоже подвержено. Поэтому нужно обязательно пропитать рукоять защитными составами. Самое простое — опустить рукоять в натуральную олифу и пропитать ее несколько дней. Или можно даже нагреть. Однако сейчас купить натуральную льняную олифу практически нереально. Поэтому можно использовать для этого льняное масло. Его продают в художественных лавках для разведения красок и в магазинах рядом с растительным или оливковым. Рукоять так же опускают и дают пропитаться.

Если использовали эпоксидную смолу, то нагревать для ускорения процесса не рекомендую — рукоять расклеится.

После высыхания ножу дают высохнуть и откладывают на 2-3 недели чтобы льняное масло пропитало и произошла полимеризация в верхнем слое дерева.

Еще можно использовать специальный воск для курительных трубок Danish Oil. Масло наносится в несколько слоёв с помощью обычной чистой хлопчатобумажной тряпки. Первый слой — щедро, до полного высыхания. С нанесением каждого последующего слоя спустя 2-3 минуты следует удалять лишнее масло опять же с помощью чистой тряпочки. Наносить следующий слой следует после полного высыхания предыдущего.

Заточка

Финальным этапом изготовления охотничьего ножа является заточка. Тупым инструментом сложно пользоваться, увеличивается вероятность нанести себе травму.

  • от 30° — для грубых работ;
  • 16-20° — работы средней грубости;
  • до 15° — тонкие работы.

Чтобы правильно установить угол, используют точильные станки. Приспособление можно приобрести в специализированном магазине или собрать самостоятельно.

Важно! Современное законодательство рассматривает ножи с длиной лезвия более 90 мм как холодное оружие. И хотя требуется одновременное выполнение всех критериев холодного оружия, факт завышенной длины станет основанием для задержания. Русские компании предлагают большой выбор подобных изделий с необходимыми подтверждающими документами.

Зная, как сделать охотничьи ножи своими руками с помощью пошаговой инструкции с фото и чертежами с размерами, можно обзавестись удобным инструментом. Он окажет неоценимую помощь во время охоты или туристического похода. Если информация оказалась полезной, делитесь отзывами в комментариях.

Рейтинг
Загрузка ...