Кровля гаража своими руками с пошаговым

Содержание

Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Кровля гаража своими руками

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

  • Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
  • Сахарная пудра или песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Молоко или сливки – 30 гр.
Нормы гараж на участке как расположить

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку.

То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Какие документы нужны для переписки гаража

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет!

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Как сдавать гараж по часам

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

  • Заварной крем — классические рецепты приготовления
  • Цукаты из апельсиновых корок — быстрые рецепты в домашних условиях
  • Тирамису — классические рецепты приготовления в домашних условиях

Источник: esttat.ru

Печенье на Новый год 2023 своими руками

Новый год

Автор Марина Хащенко На чтение 10 мин Просмотров 108 Опубликовано 28.12.2022

Печенье – кондитерские изделия, которые можно сделать своими руками из разных видов теста. Рецептов очень много, поэтому каждый хозяйка сможет побаловать своих близких и гостей на Новый 2023 год вкусной домашней выпечкой.

Вкусные печенья из одного теста

Из одного теста можно сделать сразу несколько видов печенья для праздничного стола. Рецепт очень простой, но интересный, многим хозяйкам он обязательно понравится.

  • 375 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 410 г муки;
  • ½ ч. л. соли.
  • 15 г муки + 1 ч. л. ванили;
  • 5 г муки + 1 ч. л. чая;
  • 15 г какао;
  • шоколад;
  • сублимированные ягоды.
  • До светлой массы взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем смешиваем с яичным белком.

  • Муку смешиваем с солью и просеиваем в масляную смесь, замешиваем однородное мягкое тесто.

  • Тесто делим на три части. В первую подсыпаем муку и ванилин, отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом и в духовку на 12 минут, температура 180°С.

  • Во вторую часть теста добавляем муку с японским зеленым чаем. И также отсаживаем тесто на противень и выпекаем изделия в течение 12 минут.

  • Оставшуюся часть теста смешиваем и какао и выпекаем шоколадные печенья.

Готовую выпечку украшаем по своему вкусу, используя растопленный белый, темный шоколад, сублимированные ягоды и фрукты, а также разные кондитерские посыпки.

Печенье «Шишки» на Новый 2023 год

«Шишки» — красивое, вкусное и оригинальное медовое печенье на Новый 2023 год. Для приготовления не нужны специальные формы и дорогие ингредиенты. Все очень просто и можно сделать своими руками.

  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 210 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. специй для пряников;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры (сухой).
  • В миске взбалтываем яйцо с добавлением соли, сахара и меда, после смешиваем с мягким сливочным маслом. Всыпаем для аромата и лучшего вкуса ванилин, сухую цедру апельсина и пряности.

  • Порционно вводим смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое, не липнущие к рукам, тесто.

  • Из кусочков теста катаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придаем форму шишки.
  • Маленькой ложечкой в шахматном порядке делаем чешуйки.

  • Изделия выпекаем на противне с пергаментом в течение 15 минут, температура 180°С. Готовые и остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой.

Специи для пряников можно заменить на корицу или корицу плюс имбирь, кардамон и гвоздика. Вместо сухой цедры апельсина можно добавить свежую.

Песочное печенье с начинкой

Песочное печенье с орехово-шоколадной начинкой – нежная, вкусная и красивая выпечка. Сложного в приготовление ничего нет, поэтому такой рецепт под силу освоить даже начинающим хозяйкам.

  • 250 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлитель;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 15 г какао;
  • 40 г миндальной муки;
  • 450 г пшеничной муки.
  • В миске хорошо растираем мягкое сливочное масло с сахаром и солью, а затем смешиваем с яйцом и экстрактом ванили.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно просеиваем в масляную смесь.

  • Как только тесто станет мягким, но будет слегка крошится, третью часть откладываем в сторону.
  • В другую часть всыпаем миндальную муку и какао, хорошо вымешиваем. Темное и белое тесто раскладываем по пакетикам и охлаждаем в течение 15-20 минут.

  • На пищевой пленке растягиваем белое тесто в прямоугольный пласт, немного подкатываем скалкой.
  • Из темного теста скатываем жгутик по длине пласта, кладем на белое тесто и при помощи пленки скручиваем плотный рулет.

  • С помощью вилки на заготовках делаем бороздки, разрезаем на кусочки, перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 15-20 минут, температура 180°С. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.

Если миндальную муку найти не удалось, то берем очищенный миндаль, подсушиваем в духовке или перемалываем в кофемолке или блендере.

Домашнее печенье на Новый 2023 год – 4 оригинальных рецепта

Печенье – отличная возможность порадовать близких вкусной домашней выпечкой без особых хлопот. И предложенные идеи идеально подходят для праздничного стола на Новый 2023 год. Рецепты не сложные и все можно сделать своими руками.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 300 г муки.
  • Песочное тесто готовится очень быстро. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, яичными желтками и ванильным экстрактом.
  • Просеиваем муку и хорошо все вымешиваем, тесто охлаждаем в течение 30 минут.

Для лучшего результата нужно выпекать холодное печенье в предварительно разогретой духовке, так выпечка лучше сохранит свою форму.

Печенье «Елочки»

  • песочное тесто;
  • посыпка;
  • сахарные звездочки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • пищевой краситель (зеленый)
  • Песочное тесто раскатываем и на каждую елочку вырезаем три кружочка разного размера. Выпекаем изделия в течение 10 минут при температуре 180°С.

  • До легкой консистенции взбиваем мягкое масло. Добавляем сгущенку, пищевой краситель, перемешиваем до однородности.

Три кружочка разного размера кладем друга на друга, на каждую заготовку отсаживаем крем и украшаем елочки сахарными звездочками и посыпкой.

Печенье «Снеговик»

  • песочное тесто;
  • жевательный мармелад (прозрачный);
  • посыпка в виде снежинок;
  • шоколадное драже;
  • конфеты M
  • 1,5 ст. л. яичного белка (сушеного);
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. теплой воды;
  • пищевой краситель (темный).
  • С помощью формочки из раскатанного песочного теста вырезаем заготовки для снеговика. В нижней части вырезаем круг и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180°С.
Как правильно сделать гараж для машины

  • В вырезанные отверстия кладем немного прозрачного мармелада и несколько сахарных снежинок. Снова ставим в духовку, чтобы мармелад растопился.

  • Сахарную пудру смешиваем с сухим яичным белком, но это по желанию. Порционно вливаем теплую воду и доводим глазурь до нужной консистенции.

Печенье покрываем белой глазурью. Оставшуюся спешиваем с темным красителем и рисуем снеговику шляпку. Из половинки красной конфетки делаем носик, а из драже глаза и пуговицы.

Печенье «Снежный шар»

  • песочное тесто;
  • 100 г любого крема;
  • 50 г стружки кокоса;
  • фигурки из помадки или пластика;
  • 5 прозрачных шариков.
  • Песочное тесто раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 11 см и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180°С.

  • Готовим любой по вкусу крем, можно кокосовый, сливочный или творожный.

Заготовки покрываем кремом, посыпаем стружкой кокоса, ставим тематические фигурки и накрываем сферой из прозрачного пластика диаметром 8 см.

Печенье «Сладкая трость»

  • песочное тесто;
  • пищевой краситель (красный).
  • Тесто делим на две части, одно подкрашиваем в красный цвет, а затем каждую половинку нужно разделить на 10 равных кусочков.
  • Каждый кусочек катаем в тонкую колбаску длиной в 15 см. На одну заготовку понадобится 1 белый и 1 красный жгутик.

  • Колбаски разных цветов переплетаем и придаем форму сладкой трости.

Заготовки отправляем в прохладное место на 30 минут, а после выпекаем домашние печенье в течение 12 минут при 180°С.

Имбирное новогоднее печенье

Имбирное печенье – традиционная выпечка без которой не обходится праздничный стол на Новый год и Рождество. Оно получается таким пряным, хрустящим, ароматным и очень вкусным. Готовится из простых ингредиентов и хранится такое печенье очень долго.

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы»
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г тростникового сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. меда.
  • 80 г сахарной пудры;
  • 3-4 ч. л. молока.
  • В миске смешиваем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, соду и все пряности.
  • В отдельной чаше взбиваем мягкое масло с тростниковым сахарным песком. Сахара лучше использовать мелкого помола или измельчить его в кофемолке, иначе его кристаллики будут попадаться в выпечке.

  • Добавляем яйца, жидкий мед, хорошо размешиваем и постепенно вводим мучную смесь. Быстро замешиваем тесто, месить его долго не нужно. Собираем в шар, запаковываем в пленку и убираем в прохладное место на 1 час, а лучше на всю ночь.

  • Охлажденное тесто прямо на пергаменте раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм. С помощью формочек вырезаем печенья и выпекаем 7-12 минут при 180°С. Здесь важно изделия не передержать, иначе выпечка получится твердой.

  • Сахарную пудру смешиваем с молоком и украшаем имбирное печенье по своему вкусу.

Традиционно имбирное печенье готовят на патоке, которая придает выпечке насыщенный цвет, аромат и характерный вкус, но такой недостаток можно восполнить медом и тростниковым сахаром.

Лимонное печенье

Печенье с приятным цитрусовым вкусом и нежной кремовой начинкой покорит всех гостей за новогодним стол. Такой рецепт домашней выпечки обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйки.

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка кардамона;
  • цедра 1 лимона.
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 200 мл сгущенного молока.
  • В миске хорошо растираем мягкое масло с сахаром и солью. После добавляем яйцо, лимонный сок и пряности, перемешиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, в несколько приемов просеиваем, замешиваем мягкое липкое тесто, которому даем отдохнуть в прохладном месте.

  • Для крема в сгущенное молоко вливаем сок лимона, размешиваем до однородной консистенции.

  • Из теста катаем шарики, сразу кладем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 6-7 минут, температура 180°С.

  • С помощью крема соединяем две половинки готового печенья и сверху также крему украшаем домашнюю выпечку.

Такие печенья можно сделать с разной начинкой, если нет времени готовить крем, то можно взять любой джем или вареную сгущенку.

Новогоднее печенье

Изящное, оригинальное и вкусное печенье из доступных ингредиентов. Это один лучших и при этом простых рецептов новогодней выпечки.

  • 110 г сливочного масла;
  • 130 мл сметаны;
  • 40 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • джем.
  • В миске смешиваем муку с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем и для красивого цвета добавляем куркуму.
  • В мучную смесь отправляем кусочки охлажденного теста и перетираем руками в крошку.
  • Добавляем сметану, желток, замешиваем мягкое нежное тесто и даем ему 40 минут отдохнуть в прохладном месте.

  • Тесто делим на кусочки весом примерно по 40 г. Каждый раскатываем в лепешку и делаем надрез до середины.
  • С одной стороны надреза выкладываем начинку и по кругу сворачиваем в треугольник.

  • Изделия перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 10 минут, температура 180°С. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

В качестве начинки можно использовать мармелад, любое густое варенье, измельченные сухофрукты, вареную сгущенку, халву, творог или шоколад.

Заварное печенье

Оригинальный рецепт печенья на Новый 2023 год и такую выпечку можно легко сделать своими руками. Такой вариант обязательно понравится тем, кто любит заварные пирожные.

  • 130 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 120 г муки.
  • В кастрюлю вливаем молоко вместе с водой, сразу кладем масло и всыпаем сахар. Ставим на плиту и как только смесь закипит снимаем с огня.

  • Всыпаем муку, тщательно размешиваем, возвращаем на огонь и при постоянном помешивании выдерживаем до того момента, пока тесто не соберется в комок.

  • Тесту даем остыть в течение 10 минут, а это время в отдельной мисочке взбалтываем яйца и понемногу яичную смесь вмешиваем в тесто. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.
Как крепить ворота на гараж

  • Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

В отличие от заварных пирожных такая выпечка не нуждается в кремовой начинки, так как печенье получается сладким, но если очень хочется, то лучше сделать творожный или не слишком сладкий крем из взбитых сливок крем.

Печенье – это не только вкусная выпечка на Новый 2023 год, но и оригинальное украшение, а также новогодний подарок, который можно сделать своими руками. Такие изделия можно делать из разного вида теста, главное к процессу приготовления подойти с душой и тогда выпечка получится самой вкусной и красивой.

Источник: pokulinarym.ru

Кровля гаража своими руками с пошаговым

Интерьер однокомнатной квартиры

Для создания интерьера в однокомнатных квартирах, как правило, предпочитают мягкую мебель, предназначенную для отдыха, шкафы или же стеллажи, чтобы хранить в них одежду и книги, аппаратуру. Диван в данном случае используют раскладной. А рабочее место — это секретер, либо небольшой раскладывающийся столик.

Это стандартный набор мебели для небольших квартир. Но ведь можно рассматривать квартиру еще и с точки зрения ее функциональности.

Как сделать односкатную крышу гаража

Крышу для гаража можно сделать любой формы. Однако, чаще всего встречаются гаражи с односкатной крышей. Связано это с тем, что такой вид самый простой и экономичный в финансовом плане. При строительстве такой конструкции тратится меньше материала и времени.

Это самая простая из видов крыш, поэтому для ее монтажа не обязательно привлекать профессиональных строителей, вполне можно справиться самостоятельно. Главное, знать этапы монтажа.
Читать полностью

Чем покрасить деревянный забор

Деревянный забор является одни из самых популярных видов заборов. Имея массу преимуществ он не только служит как ограждение участка, но еще и выполняет декоративные функции.

Однако время не жалеет никого. И красивый сегодня заборчик, через год — два теряет свой привлекательный внешний вид, становится серым и унылым. И домовладельцы начинают думать, чем покрасить забор, чтобы было не только красиво, но и надолго.

Козырек из поликарбоната над крыльцом

Навес над входом в дом это не только украшение, но и защита от дождя, снега, солнца. Козырек из поликарбоната хороший вариант для защиты и украшения крыльца.

Он не только выглядит эстетично, но и эффективно справляется с защитной функцией. Обеспечить свое крылечко такой крышей можно самостоятельно или обратиться к специалистам.

Строительство фахверковых домов

Фахверковые дома являются разновидностью каркасных домов. Здание построенное по такой технологии легко узнать по характерной расшивке стен. Больше всего такое строительство распространено в Европе. В нашей стране такая технология еще не очень популярна.

Однако фахверковое строительство завоевывает все больше сторонников, что не удивительно. Продуманная конструкция, использование природного экологически чистого материала — далеко не все причины по которым количество фахверковых домов увеличивается с каждым годом.

Утепление дома пенополиуретаном

Сегодня для утепления дома есть много технологий и видов утеплителя. Самым перспективным и эффективным считается — пенополиуретан. Он используется для теплоизоляции стен, пола, потолка или крыши, в деревянном или кирпичном доме, в квартире и т.д.

При правильном применении этого материала можно прилично сэкономить на отоплении. Для того, чтобы понять оправдано ли применение полиуретановой пены, необходимо заранее взвесить все «за» и «против» этого метода.

Так как у пенополиуретана много как сторонников так и противников. И пока одни утверждают об отсутствии недостатков ппу, другие его критикуют.

Источник: alina-sharapova.ru

В Югре мужчина залез на крышу гаража и не смог слезть. Разбирались спасатели

В Югре мужчина залез на крышу гаража и не смог слезть. Разбирались спасатели

В субботу, 22 октября, в Нягани спасателям «Центроспас-Югории» пришлось выехать в гаражный кооператив на улице Чернышева. Поступило сообщение, что мужчина залез на крышу своего гаража, где ему стало плохо. Самостоятельно спуститься он уже не мог.
«Прибыв к месту вызова, спасатели уложили пострадавшего 1957 года рождения на ковшовые носилки, зафиксировали альпинистской веревкой и провели безопасный спуск. Пострадавший передан бригаде скорой медицинской помощи», — рассказали в пресс-службе КУ «Центроспас-Югория». Ранее СТ сообщала, что спасателям в Нягани пришлось через окно лезть в квартиру к пенсионерке, игнорировавшей звонки.

Array ( [BLOG_USE] => 1 [BLOG_FROM_AJAX] => [ELEMENT] => Array ( [ID] => 8508 [~ID] => 8508 [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => В Югре мужчина залез на крышу гаража и не смог слезть. Разбирались спасатели [~NAME] => В Югре мужчина залез на крышу гаража и не смог слезть. Разбирались спасатели [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/incidents/v_yugre_muzhchina_zalez_na_kryshu_garazha_i_ne_smog_slezt_razbiralis_spasateli/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/incidents/v_yugre_muzhchina_zalez_na_kryshu_garazha_i_ne_smog_slezt_razbiralis_spasateli/ [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DATE_CREATE] => 24.10.2022 10:37:41 [~DATE_CREATE] => 24.10.2022 10:37:41 [CREATED_BY] => 6 [~CREATED_BY] => 6 [PROPERTY_5_VALUE] => 8482 [~PROPERTY_5_VALUE] => 8482 [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 8508:5 [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 8508:5 [PROPERTY_8_VALUE] => [~PROPERTY_8_VALUE] => [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 8508:8 [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 8508:8 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => v_yugre_muzhchina_zalez_na_kryshu_garazha_i_ne_smog_slezt_razbiralis_spasateli [~CODE] => v_yugre_muzhchina_zalez_na_kryshu_garazha_i_ne_smog_slezt_razbiralis_spasateli [EXTERNAL_ID] => 8508 [~EXTERNAL_ID] => 8508 [IBLOCK_SECTION_ID] => 7 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 7 [IBLOCK_TYPE_ID] => articles [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1 [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1 [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1 [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [ERRORS] => Array ( ) [MODULES] => Array ( [iblock] => 1 [blog] => 1 ) [BLOG_DATA] => Array ( [BLOG_URL] => comments [BLOG_ID] => 1 [BLOG_POST_ID_PROP] => 5 [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8 [BLOG_POST_ID] => 8482 [IBLOCK_SITES] => Array ( [0] => s1 ) ) [COMMENT_ID] => 8482 [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/incidents/v_yugre_muzhchina_zalez_na_kryshu_garazha_i_ne_smog_slezt_razbiralis_spasateli/ [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [ELEMENT_ID] => 8508 [URL_TO_COMMENT] => [WIDTH] => 0 [COMMENTS_COUNT] => 5 [BLOG_USE] => Y [BLOG_FROM_AJAX] => Y [FB_USE] => N [VK_USE] => N [BLOG_TITLE] => [BLOG_URL] => comments [PATH_TO_SMILE] => [EMAIL_NOTIFY] => Y [AJAX_POST] => Y [SHOW_SPAM] => Y [SHOW_RATING] => N [RATING_TYPE] => [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 0 [CACHE_GROUPS] => Y [TEMPLATE_THEME] => [SHOW_DEACTIVATED] => N [CHECK_DATES] => Y [USER_CONSENT] => Y [USER_CONSENT_ID] => 1 ) )

  • Комментарии

Источник: stribuna.ru

Рейтинг
Загрузка ...